Кекс «Евгения» с яблоками

Кекс:
Яйца — 4 шт;
Мука — 1 ст (200 мл);
Сахар — 1 ст (200 мл);
Ванилин
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Яблоки — 4-5 шт
Корица — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания формы
………………………..
Заливка:
Вишневое повидло — 2 ст.л.
Шоколад — 100 г (у меня шоколадная глазурь);
Яблоки — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очень просто и вкусный кекс, который можно испечь в разных вариациях.

1. Яйца взбиваем и небольшими порциями добавляем сахар. Взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара. Просеиваем муку с содой, ванилином и добавляем щепотку соли. Все тщательно взбиваем. На этом этапе можно положить цедру или добавить цукаты.

2. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и смешиваем с корицей.

3. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

4. В форму наливаем половину теста и выкладываем яблоки. Заливаем оставшейся половиной теста.

5. Кекс выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, до пробы на сухую палочку.

6. Кекс можно подать просто присыпав сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

7. Для заливки кекса я растопила повидло на водяной бане и добавила шоколадную глазурь. Растопила и добавила нарезанное мелко яблоко. Немного потомила.

8. Готовый кекс достаем из духовки, даем постоять ему минут 5 в форме и переворачиваем кекс на блюдо.

9. Всерху поливаем шоколадно-вишневой заливкой.

Даем кексу остыть и можно подавать к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий