Шарлотка «Экзотика»

Что такое осень? Осень — это сезон сбора урожая дачных яблок, а значит, на десерт будем делать шарлотку!
Для приготовления понадобиться:
* 2-3 яблока;
* горсть винограда;
* горсть вишни;
* 1 банан;
* 1 лимон:
* 200 гр. сахара;
* 200 гр. муки;
* 2 яйца;
* чайная ложка рома или коньяка;
* чайная ложка соды;
* щепотка соли;
* ванильный сахар;
* корица;
* сливочное масло.
Итак, в миску разбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара. щепотку соли, чайную ложку соды гасим лимонным соком, добавляем ванильный сахар, корицу и ложку рома или коньяка. Все тщательно смешиваем до появления небольшой пенки. Добавляем стакан муки и еще раз все смешиваем до однородной массы.
Яблоки режем дольками, ягоды винограда и вишни на 2 половинки, банан сначала продольно, затем поперек на дольки. Половинку лимона размельчаем в блендере.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Заливаем небольшое количество смести (тесто) так, чтобы дно формы было полностью покрыто слоем 2-3 мм. Высыпаем все фрукты. Теперь заливаем все остальной частью смеси. Ставим в духовку (предварительно разогретую до 220 С). Через полчаса уже можно лакомиться прекрасной шарлоткой «Экзотика».
Приятного аппетита!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий