![](http://a1sd.ru/wp-content/uploads/2020/04/d184d0bed180d188d0bcd0b0d0ba-d181d0b5d0bbd0b5d0b4d0bed187d0bdd0bed0b5-d0bcd0b0d181d0bbd0be-d0bdd0b0-d0b0d0bfd0b5d180d0b8d182d0b8d0b2.jpg)
Ингредиенты ;
Сельдь без костей 500 гр
Репчатый лук -средняя головка (можно мелко порубить и пожарить предварительно, но это по желанию)
Сливочное масло 180 гр
Винный уксус(светлый) 2 ст. ложки
Кислое яблоко — 1 шт
черный перец, горчица 1/2 ч ложки
Добиться желаемой консистенции можно все очень мелко порубить ножом, мясорубкой или миксером. В последнем случае масса будет более воздушная. Сервируем с тостами. В классическом варианте это конечно закуска под шнапс, но и отлично сочетается с белым вином.