Корнуэльский яблочный пирог

Очень вкусный и нежный яблочный пирог! Рекомендую подавать с шариком сливочного пломбира.

Ингредиенты:
•    Масло сливочное— 220 г
•    Сахар— 150 г
•    Яйцо куриное— 3 шт
•    Сметана— 1/2 стак.
•    Мука пшеничная— 250 г
•    Разрыхлитель теста— 1 пакет.
•    Ванильный сахар— 2 пакет.
•    Сахар коричневый— 1 ст. л.
•    Яблоко( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт

Приготовление.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, по одному ввести в массу желтки, подмешать сметану.     Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния. Белки взбить до крепких пиков.
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее). Сверху посыпать коричневым сахаром.
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий