Цветаевский Яблочный пирог

Тесто: 160 г муки, 100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры), 70 г сметаны, 1 ч. ложка разрыхлителя Начинка: 180 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 ст. ложка коричневого сахара (для посыпки верха), 250 г сметаны, 500 г яблок (без кожуры и сердцевины), 2 ст. ложки кукурузного крахмала «под нож» (или муки), 1 крупное яйцо или 2 небольших. форма в диаметре 24 см. Сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Форму застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики. Сметану, сахар и ванильный сахар смешать с яйцом. Яблоки порезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком, уложить в форму с тестом, залить сметанным кремом, сверху посыпать коричневым сахаром,( я еще немного корицей) выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-40.ПРИЯТНОГО!!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий