Kекс с йогуртом

Kекс с йогуртом
Ингредиенты:

— 150 гр. натурального йогурта
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 300 гр. муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 3 яйца
— 250 гр. сахара
— 1/8 л. или 125 гр. растительного масла
— 100 гр. шоколадной стружки (или 100 гр смеси грецких орехов, изюма, курага или 100 гр. ягод)

Способ приготовления:

Яйца взбить, при этом постепенно добавлять сахарный песок. Все взбивать до получения белой, пышной массы. Добавить йогурт и масло и продолжать взбивать около 3-х минут. Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль и потом взбивая, постепенно добавлять мучную смесь. В конце добавить сухофрукты, перемешать ложкой и вылить массу в заранее обмазанную маслом форму. Я использую всегда форму для хлеба. Тогда кекс бывает высоким. Выпекать при 180 градусах около 65-70 минут. Проверьте зубочисткой готовность кекса. Если кекс через 45 минут потемнеет на поверхности, но не испекся внутри, то покройте кекс фольгой и дайте пропечься кексу еще немного времени.
Если добавить в кекс клубничный йогурт или свежую клубнику, кекс получится еще вкуснее и ароматнее. Большой плюс этого рецепта в том, что можно им импровизировать.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий