Десерт «Манго-манго»

Десерт "Манго-манго"
Ингредиенты:

крем:
— пюре манго 140 гр.,
— сок лимона 1 ст.л.,
— сахар по вкусу (50 гр.),
— желатин 3 листикa(12 листиков-20 гр.),
— сливки 100 мл.,
— сыр творожный Филадельфия (не жирный!)200 гр.
желе:
— пюре манго 100 гр.,
— вода 50 мл.,
— сок лимона 1-2 ст.л.,
— сахар по вкусу (50 гр.),
— желатин 1,5 листика.

Способ приготовления:

Кладём листики желатина в холодную воду. Растираем «Филадельфию» с сахаром, а сливки взбиваем в крутую пену.
Желатин отжимаем и растворяем в 2 ст.л.кипятка, смешанного с соком лимона, затем перемешиваем эту массу с пюре манго.
Вводим творожный сыр с сахаром, а затем аккуратно сливки. Раскладываем массу по креманкам и ставим в холод.
Тем временем готовим желе: кладём желатин в холодную воду, затем отжимаем его и растворяем в смеси сока лимона и 2 ст.л.кипятка.
Смешиваем пюре манго с сахаром, затем с желатиновой массой, перемешиваем и распределяем сверху на манговый крем, ставим в холод на пару часов.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий