Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой
Ингредиенты:

— баклажаны — 2 шт.
— репчатый лук — 2 шт.
— сладкий перец — 2 шт.
— помидоры — 5 шт.
— растительное масло — 6 ст. ложек
— чеснок — 4 зубчика
— сыр тертый — 2 ст. ложки
— душица рубленая — 1 ст. ложка
— соль,
— сахар по вкусу

Для соуса:

— репчатый лук — 1 шт
— помидоры — 2 шт
— растительное масло — 1 ст. ложка
— белое вино — 1/2 стакана
— лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

Баклажаны очистите, разрежьте вдоль, посыпьте солью и сахаром, оставьте на 20 минут. Баклажаны промойте, обсушите, обжарьте на 2 ст. ложках масла до готовности. Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на 4 ст. ложках масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолите, добавьте зелень и тушите. Выложите овощи на баклажаны, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
Для соуса лук нарежьте соломкой, помидоры — кубиками и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, влейте вино и выпарьте на треть. Протрите.
При подаче полейте баклажаны соусом, оформите зеленью.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий