Плов с гречневой крупой

Плов с гречневой крупой
Ингредиенты:

— 300 гр. гречневой крупы
— 400 гр. баранины (мякоть и мясо на косточке)
— 2 луковицы
— 1 головка чеснока
— 1 ст. ложка томатной пасты
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле. Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на косточке и обжаривать все вместе несколько минут. К мясу и луку добавить томатную пасту, влить немного горячей воды, тушить под крышкой до готовности мяса. Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковороде. Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан гречневой крупы 1 и 3/4 стакана подсоленной воды). Когда вода снова закипит, положить в кастрюлю вымытую, но не очищенную головку чеснока. Закрыть крышкой и варить до готовности. Смешать гречку и тушеную с луком баранину, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Дать настояться.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий