![Заливное из шампиньонов Заливное из шампиньонов](http://a1sd.ru/wp-content/uploads/2019/10/d0b7d0b0d0bbd0b8d0b2d0bdd0bed0b5-d0b8d0b7-d188d0b0d0bcd0bfd0b8d0bdd18cd0bed0bdd0bed0b2.jpg)
Ингредиенты:
— Шампиньоны — 300 г,
— грибной бульон — один стакан,
— желатин — 15 граммов,
Для украшения:
— яйца куриные или перепелиные — 3 — 6 штук,
— овощи, зелень,
— соль.
Способ приготовления:
Грибы очистить, помыть, обсушить бумажной салфеткой или полотенцем. Нарезать шампиньоны крупными кусочками.
Грибы залить водой, посолить и отварить. Шампиньоны варятся довольно быстро, несколько минут. Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг, слить бульон. Грибной бульон слить в миску. Он пригодится.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками. Овощи также нарезать на дольки. Зелень крупно нарезать.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды и оставить, чтобы набух.
Грибной бульон поставить на огонь и разогреть, но не кипятить. Предварительно добавить в него разбухший желатин.
Приготовить порционные формочки и аккуратно разложить в них грибы, овощи и яйца, зелень. Сверху снова положить шампиньоны. Очень аккуратно залить все грибным отваром.
Заливное из шампиньонов охладить при комнатной температуре и поставить для застывания в холодильник.
Похожие рецепты:
Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.