Пирог с ревенем и клубникой

1ч20 мин

12 порции

320 ккал/100гр

Ревень и клубника приходят к нам с весной, которую все ждём, и на радостях заполняем кухню выпеченными пирогами со свежими ягодами и даже с ревенем.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 140 гр
  • Сахар-песок 110 гр
  • Сливочное масло  талое 90 гр
  • Яйцо 1 шт+1 желток
  • Сметана 80 гр
  • Разрыхлитель 1 чайн ложка
  • Ванилин ¼ чайн лож
  • Соль 1/8 чайн лож

Начинка:

  • Ревень и клубника 300гр
  • Кукурузный крахмал 2 чайн лож
  • Сахар 60 гр

Штрейзель:

  • Мука 100 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Сахар 50 гр

Инструкции:

  1. Подготовить продукты.
  2. Включаем разогреваться духовку на 180 °С.
  3. Подготовим начинку. С ревеня срезать ветки с листьями , затем ревень очистить от верхнего мохнатого грубого слоя. Ревень нарезать кубиками примерно по 1 см.
        
  4. Клубнику очистить и тоже нарезать на 2-4 части. Смешать ревень с клубникой, посыпать сахаром. Отставим начинку и начнем готовить тесто.
        
  5. Для теста в муку добавляем сахар, соль и разрыхлитель и все сухие ингредиенты перемешиваем.
  6. В другой мисочке слегка взбиваем яйцо, желток, сметану и ванилин. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
        
  7. В сливочную массу всыпаем смесь муки и перемешиваем. Тесто готово.
  8. Готовим штрейзель. Пальцами перетираем муку с сахаром и сливочным маслом до состояния крупной жирной крошки.
  9. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Тесто выкладываем в форму и размазываем руками по все поверхности формы.
        
  10. В миску с ревенем добавляем крахмал и перемешиваем начинку. Крахмал лучше всыпать непосредственно перед тем, как выкладывать начинку на тесто. Теперь выкладываем начинку на тесто.
        
  11. Поверх клубники с ревенем посыпаем  штрейзелем.
  12. Выпекаем при температуре 180 °С в течение 45-50 минут.
  13. Пирог получается сверху хрустящий, внутри нежный,   пирог в горячем виде не режем, даем немного остыть.
  14. Форма для выпечки равна 24 см, высота пирога получается 4 см.
  15. Если пирог разрезали на 12 кусков, то в одном куске будет 286 ккал
Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Сладкая выпечка | Основные ингредиенты: , , , , , ,

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий