Филе индейки запеченное с киви

СИДИМ ДОМА. Спешить некуда, можно экспериментировать с припасами в холодильнике. Решила приготовить филе индейки, да не простое, а с киви, маслинами и зеленым горошком. Тут вам и мясо и гарнир. Интересное блюдо получилось, и на пасхальный стол можно подать.

Филе индейки было одним куском. Начиная с тонкого края, надрезала его, и развернула как книгу, посолила СЛЕГКА, обычная норма соли — на 1 кг мяса 2 ч. л, но мне нравится досаливать уже готовое блюдо, потому и «слегка». Сверху придавила разделочной доской и гнетом, чтобы стало оно более гибким. Через 30 минут посыпала тертым сыром… и решила, что самое время эксперименту.
Нарезала киви, подготовила маслины, консервированный горошек, паприку молотую, немного быстрорастворимого желатина (чтобы склеил мясо с моими наполнителями, такой мелкий порошок, не кристаллический), перец черный, ещё сыр плавленный под руку попал…

Уложила в форму. Чтобы внутри всё плотно лежало, REDMOND предусмотрел такие крючки на пружинах. Закрепила их в специальных отверстиях на дне, подтянула пружинку и закрепила на верхней крышке, через прорези в цилиндре. В общем, сооружение продуманное!
Установила ветчинницу на сковороду (можно в любую, которую удобно), и отправила в духовку, которую предварительно разогрела до 150 градусов по Цельсию, выше t не надо пока, пусть мясо хорошо прогреется, а через 30 минут t прибавила до 200 градусов.

Сняла пружины, крышку и вытряхнула пакет с мясом из ветчинницы. Как только стало возможно, сняла пакет с мяса, это если планируете есть мясо горячим. Если же нет, можно охладить в пакете, затем убрать в холодильник.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий