Крамбл с яблоками и клюквой

Порадуйте своих близких этим ароматным десертом.Сочная начинка под хрустящей шапочкой, с шариком мороженого… блаженство!!Для крошки берем 4 ст л овсяных хлопьев( у меня Нордик) +3 ст л сливочного масла комнатной температуры+ 3 сл л коричневого сахара+0,5 чл корицы +2 ст л мелко рубленных орехов  все перетираем  руками в однородную крошку. Для начинки берем 4 яблока, очищаем, режем небольшими кусочками и обжариваем в сотейнике с 1 ст л сливочного масла + сахар по вкусу.Обжариваем до полуготовности.В яблоки добавляем свежую клюкву и выкладываем начинку в форму.

Сверху насыпаем крошку и выпекаем при 200 гр  минут 30 до золотистого цвета.Подаем с мороженым или взбитыми сливками. ПРИЯТНОГО!!!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий