Пирог-торт «Волны Дуная с яблоками»

Этот пирог неожиданно легко готовить, но благодаря интересному разрезу он выглядит бесподобно. А вкус превосходит все ожидания!
Идеально с чашекой утреннего кофе!
Тесто:
• 3 яйца
• 180-200 г муки
• 60 г сахара
• 150 г масла сливочного
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 1,5 ст.л. какао (дала 2,5)
• 1,5 ст.л. молока
• полкило яблок

Крем:
• 500 мл молока
• 2 пачки пудинга — ванильного или сметанного (взяла сметанный); вес пудинга — 40 гр.
• 150 г масла сливочного
• 1/3 ст. сахара

Приготовление.
Делаем тесто:
Масло взбить с сахаром, при этом постепенно добавлять по 1 яйцу. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить всю массу вместе.
В смазанную форму (у меня круглая D=20 см, в оригинале — квадратная 20×24 см) выложить половину теста. К остальному тесту добавить какао и молоко, хорошо перемешать. Выложить коричневое тесто поверх белого. Яблоки почистить и порезать на 4 или 8 частей (в зависимости от размера, я разрезала на 8 ). Дольки яблок вдавить в тесто.
Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 мин.
Готовому пирогу дать остыть.
Для крема (с пудингом):
1,5 ст. молока вскипятить с сахаром и добавить растворенный в 0,5 ст. холодного молока порошок пудингов. Помешивая (на малом огне) дать пудингу загустеть. Полностью охладить.
Холодный пудинг взбить вместе с маслом в однородную массу.

Крем выложить на пирог и посыпать какао. Отправить на несколько часов в холодильник.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий