20 мин
2 порции
51 ккал/100гр
Овощное рагу из бамии, которое в Индии называется «бхинди кари». В Европе бамия называется «окра».
Ингредиенты:
- Бамия 500 гр
- Лук репчатый 250 гр
- Чеснок 3 зубч
- Помидор 200 гр
- Томатная паста 2 чайн лож
- Зира молотая 1 чайн лож
- Гарам масала 1 чайн лож
- Корица молотая 1 чайн ложки
- Кинза свежая 1 большой пучок
- Имбирь свежий натертый 0,5 чайн лож
- Растительное масло 4 стол лож
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
Инструкции:
- Подготовим продукты.
- У бамии срезаем кончики. Режем бамию на кусочки по 1,5 см
- Режем лук мелким кубиком. Помидоры нарезаем кусочками по 2-3 см.
- В сковороде наливаем растительное масло и ставим на огонь разогреваться. В сковороду бросаем лук. Часто помешивая, следим, чтобы лук стал немного прозрачнее.
- Добавляем тертый имбирь и тертый чеснок. Продолжаем обжаривать пока лук не станет золотистым.
- Затем к луку добавляем зиру и гарам масалу. Гарам масалу можно в пакетиках купить в супермаркетах или приготовить самим по рецепту здесь. После добавления специй продолжаем обжаривать 15 секунд.
- Закладываем нарезанные помидоры и корицу. Помидоры пустят немного сок. Обжариваем до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
- Затем добавляет томатную пасту, размешиваем и выкладываем нарезанную бамию.
- Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне до готовности. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Если необходимо, добавляем по 2 столовой ложки воды.
- По мере готовности бамия из ярко зеленой станет оливкового цвета. Готовность определите по вкусу. Готовность – на любителя – одни любят более плотной консистенции, другим нравится значительное размягчение. Как только вам будет плотность нравиться, добавьте нарезанную кинзу, соль, сахар. Все перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне еще 1-2 минуты.
- «Бхинди карри» вкусно и в горячем и в холодном виде.