50 мин
15 порции
520 ккал/100гр
Замечательные кексовые кусочки с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.
Ингредиенты:
- Черный шоколад 100 гр
- Сливочное масло 180 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 100 гр
- Орехи грецкие 130 гр
Инструкции:
- Подготовить продукты. Включить духовку для разогрева.
- Шоколад разломать на дольки, сливочное масло нарезать кусочками и все поставить в микроволновку разогреваться. Через каждые 20 сек доставать миску с шоколадом и маслом и размешивать лопаточкой. Процесс прогрева и перемешивания продолжать пока масса не станет однородным кремом. На это уйдет около 2-3 минут. Смесь шоколада и масла отставить в сторону.
- Теперь нарубить орехи не очень мелко, так, чтобы в кексах ощущались кусочки орехов. Мне нравится, чтобы орехи были размером по 7-8 мм. Можно предварительно обжарить еще целые ореховые ядра на сухой сковороде для усиления орехового вкуса.
- Яйца выложить в отдельную миску, высыпать сразу весь сахар и блендером слегка взбить яйца с сахаром. Взбивать 2-4 минуты. Должна получиться легкая пена. Не доводить до круто взбитого состояния.
- В подостывший шоколад всыпать просеянную муку. Муку с шоколадной массой хорошо размешать, так, чтобы не было комочков муки.
- В шоколадную массу всыпать подготовленные орехи и размешать.
- В шоколадную массу с орехами вылить яичную смесь и размешать.
- В форме диаметром 25 см выложить дно бумагой для выпечки. В форму с бумагой вылить тесто и поставить выпекаться в духовку.
- Выпекается корж при температуре 190°С в течение 25-30 минут.
- Готовый корж нарезать на симпатичные кусочки. Высота готовых брауни получится около 3,5 см. Если у вас форма другого размера, то можно просчитать количество продуктов под вашу форму здесь.
- Если вы разрезали корж на 16 кусочков, то каждый кусочек будет иметь 270 ккал.
- Подавать можно со взбитыми сливками, посыпанными лимонной цедрой, с шариком мороженного и с ягодами.
- Также можно приготовить шоколадные брауни по этому рецепту, не добавляя орехи или заменив их на любые другие орехи или сухофрукты.
Предостережение от ошибки:
- Если яйца с сахаром интенсивно взбивать и довести до состояний плотной пены, то при выпечку верхняя корочка будет легко крошиться и отслаиваться от кексового коржа. Но если такое случилось, то можно все исправить, накрыв корж большой миской, которая накроет весь корж и через 1-2 часа корочка размягчится и отлетать от коржа не будет.