Гранола

1 час

20 порции

480 ккал/100гр

Готовим Гранолу с йогуртом к полезному завтраку. Гранола —  традиционная еда для завтрака в Америке. Гранолу можно залить молоком, взять с собой в поход, использовать в качестве перкуса.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 250 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Арахис 50 гр
  • Кешью 50 гр
  • Тыквенные семечки 30 гр
  • Фисташки 50 гр
  • Миндаль 60 гр
  • Изюм 100 гр
  • Вяленая клюква 50 гр
  • Соль ¼ чайн лож
  • Растительное масло 50 мл
  • Мёд 4 столов ложки
  • Корица 1 чайн лож

Инструкции:

  1. Подготовить продукты
  2. Включить духовку на 160 °С для прогрева.
  3. Нарезать все орехи ножичком или другим способом размером по 0,5 см.
        
  4. К орехам добавить овсяные хлопья классические, то есть те, что варятся 20 минут. Хлопья быстрого приготовления при приготовлении в духовке становятся жесткие, поэтому их лучше не использовать.
  5. Приготовить заливку: хорошо смешать соль, растительное масло, мёд, корицу
         размешать смесь
  6. Вылить заливку в смесь орехов и хлопьев.
  7. На противень выложить пекарскую бумагу. На бумагу выложить смесь гранолы, разровнять и поставить в духовку на 20 — 30 минут. В процессе приготовления периодически перемешивать массу, чтобы масса получилась в итоге рассыпчатой и равномерно подрумянившейся. Гранола не должна сильно зажариваться, а только высушиваться.
  8. В готовую горячую гранолу всыпать изюм и клюкву (или нарезанные сухофрукты). Все перемешать. Пока гранола остывает, остывает и мёд и сахар, растаявшие во время запекания, и при остывании кристаллизуются, и вся масса может слепиться, как козинаки. Поэтому процесс остывания тоже не оставляем без внимания и пару раз подойдем перемешать и разломать образующиеся комочки.
  9. Когда вся масса остынет до комнатной температуры,  следует высыпать готовую смесь в герметичные баночки. Гранола может храниться в баночке до двух недель.
  10. Вкуснее всего сочетается гранола с кисломолочными продуктами. Гранолу для этого смешать с йогуртом и при подаче посыпать сверху свежими ягодами, дольками банана, с клубникой, с малиной, с дольками свежего или консервированного персика или ананаса, попробуем с дынькой, со всякими экзотическими фруктами. Гранола также хорошо сочетается с творогом, со всевозможными соками и даже с чаем
  11. При приготовлении в рецепте добавляется мёд, но не всем хочется , чтобы мёд грелся в духовке, тогда можно вливать кленовый сироп или сироп из варенья, в крайнем случае можно подсыпать сахар и тогда в духовке сахар подплавится и граноловая смесь покроется  глазурью.
  12. Для усиления аромата можно делать гранолу с кокосовой стружкой, с молотым имбирем,с цукатами,  с кусочками шоколада (который засыпается при подаче), с нарезанными сухофруктами, с сушенной вишней. Можно добавлять растительное масло, смешанное со сливочным маслом, сохраняя общий объём масла.
  13. В одной столовой ложке гранолы 65 ккал
Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Завтраки, Десерты | Основные ингредиенты: , , , , , , ,

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий