Летний клубничный десерт с шоколадом и творогом

20 мин

2 порции

183 ккал/100гр

Клубничный десерт выглядит красочно, аппетитно и нарядно. Сладости столько, сколько вы сами того захотите

Ингредиенты:

  • Клубника 70 гр
  • Банан 80 гр
  • Творог 60 гр
  • Мед 1 чайная ложка
  • Базилик 4 листочка
  • Грецкие орехи 5 шт
  • Имбирь натертый 1/3 чайной ложки
  • Корица 1/3 чайной ложки
  • Шоколад 40 гр
  • Молоко 2 чайные ложки
  • Апельсин 1 шт
  • Сахар 1,5 столовых ложки

Инструкции:

  1. Подготовьте продукты. Если есть необходимость, то из творога отжать сыворотку.
  2. Очистить банан. Порезать кругляками по 0,5 см толщиной.
  3. С апельсина снять цедру(можно цедру снять тонким слоем и нарезать тонкими полосочками). С половинки апельсина выжать сок и полить апельсиновым соком нарезанные кусочки банана, чтобы банан не потемнел.
        
  4. Клубнику очистить от чашелистиков, помыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать дольками.
  5. Клубнику и банан уложить на сервировочное блюдо.
  6. Листики базилика промыть, обсушить и мелко нарезать. Творог смешать с медом и нарезанным базиликом. Если сладости, по-вашему недостаточно, то можно добавить сахар в зависимости от кислоты творога.
        
  7. Из творожной массы скатать чистыми руками шарики размером с орех и уложить на клубнику с бананами.
  8. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем молоко, шоколад с молоком  держим на водяной бане и тщательно перемешиваем до однородной шелковистой массы. Затем снимаем с водяной бани.
  9. Шоколадным соусом поливаем все на блюде с клубникой и творогом.
  10. Грецкие орехи нарезать кусочками размером по 7 мм. В сковороду насыпаем сахар и ставим сковороду на огонь. Когда сахар расплавится, всыпаем нарезанные грецкие орехи, перемешиваем, слегка обжариваем 1-2 минуты. Затем всыпаем в ореховую массу корицу и тертый имбирь, все перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на пергаментную бумагу, стараясь сделать слой ореховой массы потоньше.
        
        
  11. Когда орешки остынут, массу-грильяж наломать и кусочками посыпать десерт.
  12. Последний штрих – посыпать поверху цедрой апельсина.
  13. Если вы съедите половину порции, то это составит 440 ккал, как пирожное.
Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

Разделы: Десерты | Основные ингредиенты: , , , , ,

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий