Жареный рис со свининой

Жареный рис со свининой
Ингредиенты:

— Лук порей — 1.0 шт
— Перец сладкий красный — 1.0 шт
— Рис пропаренный — 200.0 г
— Масло растительное — 45.0 мл
— Лук зеленый — 30.0 г
— Соевый соус — 40.0 мл
— Лук репчатый — 1.0 шт
— Чеснок дольки — 3.0 дольки
— Свиная шея — 200.0 г
— Яйцо куриное — 2.0 шт
— Лимонный сок — 20.0 мл
— Перец чили молотый — 0.3 ч.л
— Яйцо куриное — 2

Способ приготовления:

Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается. Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально. Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли. Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий