Соус чимичурри

Соус чимичурри
Ингредиенты:

— Петрушка — 25 г
— Чеснок — 2 зубчика
— Перец кайенский — 1/2 чайные ложки
— Паприка молотая — 1/2 чайные ложки
— Тимьян сушеный — 1 щепотка
— Орегано сушеный — 1 чайная ложка
— Лавровый лист порошок — 1 чайная ложка
— Перец халапеньо или чили — 1 штука
— Корица молотая — 1 щепотка
— Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка
— Перец черный свежемолотый — 1 щепотка
— Вино белое сухое — 100 мл
— Лимоны — 1 штука
— Масло оливковое extra virgin — 100 мл
— Лук репчатый — 1/2 головки
— Перец зеленый стручковый — 1/2 штуки
— Помидоры — 2 штуки

Способ приготовления:

В ступку положите все специи и добавьте очень мелко порубленные петрушку, чеснок и халапеньо. Выжмите туда сок половина лимона. Очень усердно растолките до кашеобразного состояния. Всё это можно сделать в блендере, но не увлекаясь. В отдельной посуде смешайте полученную смесь с вином и маслом. Хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный лук и стручковый перец. Очистите помидоры от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с соусом. Дайте настояться пару часов в холодильнике.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий