Спагетти по болонски

Спагетти по болонски
Ингредиенты:

— 250 г спагетти,
— 300 г мясного фарша,
— 3 ст. ложки сливочного масла,
— 1 луковица,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 веточка сельдерея,
— 1 кг помидоров или 1 большая банка консервированных томатов,
— 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
— соль, перец, щепотка шалфея,
— 1 бульонный кубик,
— 50 г натертого пармезана.

Способ приготовления:

Поджариваем в растопленном масле мясо, добавляем нарезанные лук, чеснок, сельдерей, шалфей и зелень петрушки.
Разминаем томаты, добавляем их к мясу вместе с бульонным кубиком и тушим 30 минут на слабом огне.
В это время отвариваем спагетти. Перекладываем их в глубокое блюдо, поливаем получившимся соусом и перемешиваем. Посыпаем натертым пармезаном.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий