Ролл «Тейшоку»

Ролл «Тейшоку»
Ингредиенты:

— 1 лист нори размером 20х 14 см,
— 150 г риса,
— 500 мл рисового уксуса,
— 40 мл соуса.Мирин,
— 2 ст. ложки сахара,
— 1/4 лимона,
— 10 г водорослей Комбу,
— 20 г семги,
— 1 соленый огурец,
— 20 г сливочного сыра.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
Семгу, сливочный сыр и соленые огурцы нарезать тонкими пдлосками и выложить на рис. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий