Дрожжевой пирог на манке с мясом,рисом и укропом

Дрожжевой пирог на манке с мясом,рисом и укропом
Ингредиенты:

Опара:
— Вода теплая 200 мл
— Манная крупа 200 гр
— Сахар песок 1 ч.л.
-Дрожжи сухие 7 гр.
Тесто:
— Мука пшеничная 250 гр
— Манная крупа 100 гр
— Яйца куриные 2 шт.
— Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
— Соль2/3 ч.л
— Сахар 2 ч.л.
Для подпыла стола:
— Манная крупа около 100 гр
Начинка:
— Фарш сырой (свинина+говядина+лук) 400 гр
— Рис отварной 350 гр
— Укроп 1 средний пучок
— Соль,перец по вкусу
— Яйцо для смазки пирога
— Сливочное масло для смазывания готового пирога

Способ приготовления:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу. Замесить мягкое тесто. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа. Пусть постоит 1,5 часа.
Стол обильно посыпать манной крупой, выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая — низ. Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил) После расстойки смазать пирог взбитым яйцом.
Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать «отдохнуть» минут 15.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий