Соус Песто

Соус Песто
Ингредиенты:

— 30 листьев свежего базилика,
— очищенный зубчик чеснока
— 1 чашка оливкового масла
— 50 г тертого сыра (пекорино, можно пармезан)
— 30 граммов кедровых орешков
— соль по вкусу

Способ приготовления:

Поставьте в морозилку стеклянную чашку от кухонного комбайна или блендера (она должна как следует охладиться). После этого положите все ингредиенты в блендер и прокрутите на высоких скоростях около 1 минуты. Получится кремообразный соус, которым можно заправлять пасту.
При готовке важно немного развести его водой, в которой варилась паста, чтобы сделать его еще более нежным. Песто хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий