Рыба с соусом из сливочного сыра

Рыба с соусом из сливочного сыра
Ингредиенты:

— стейки семги или другой рыбы
— 1-2 ст.л. сливочного масла

Для соуса:

— 1 стакан молока
— немного лимонной цедры
— немного лимонного сока
— 2-3 ст.л. сливочного сыра
— несколько горошин розового перца
— 1-2 веточки розмарина и укропа
— соль

Способ приготовления:

Стейки семги подсолите, положите в удобную емкость для запекания, влейте туда немного воды, так чтобы она доходила до половины стейков, положите немного сливочного масла. Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Молоко доведите до кипения. Веточки укропа и розмарина нарвите руками. Снимите цедру с лимона и нарежьте тонкими полосками. В закипевшее молоко добавьте сливочный сыр («Филадельфия» или «Маскарпоне»), перемешайте венчиком и уварите до загустения. Затем снимите соус с плиты, добавьте лимонную цедру и розмарин, перемешайте, затем влейте немного лимонного сока, посолите и снова перемешайте. Если соус недостаточно густой, добавьте еще немного сливочного сыра. В самом конце положите укроп и несколько зерен розового перца.
В качестве гарнира обжарьте в сливочном масле смесь замороженных овощей, которая вам нравится. Красиво сервируйте рыбу с гарниром на тарелке, полейте соусом.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий