Карри из картофеля с горошком

Карри из картофеля с горошком
Ингредиенты:

— Картофель 3 шт
— зеленый горошек 50 г
— лук 1 шт
— томатная паста 250 мл
— чеснок 1-2 зубчика
— имбирь 1 ч. л.
— соль по вкусу
— сливочное масло 0,5 ч. л.
— растительное масло 2 ч. л.
— кумин 0,5 ч. л.
— молоко 120 мл
— порошок чили 1 ч. л.
— гарам масала 1 щепотка
— молотый кориандр 1 ч. л.
— кешью 5 шт
— мак 1 ч. л.

Способ приготовления:

Залейте кешью и мак 60 мл теплой воды примерно на 20-30 минут. Затем превратите в мягкую пасту с помощью блендера (воду не сливайте).
Картофель отварите в подсоленной воде, но не переваривайте. Разогрейте в большой сковороде или кастрюле сливочное и растительное масло. Добавьте кумин, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте 1-2 минуты. Затем добавьте измельченный лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте до загустения. Влейте молоко и добавьте оставшиеся специи. Готовьте еще около 1 минуты.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и горошек. Готовьте около 2 минут. Затем добавьте пасту из кешью и мака, тушите еще около 1-2 минут.
Влейте воду, чтобы блюдо стало нужной вам консистенции. Посолите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Варите еще около 2-3 минут. Подавайте горячим. При подаче можно посыпать кинзой.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий