Запеканка рисовая с творогом и фруктами

 Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Ингредиенты:

— рис (крупа) — 1 стакан
— молоко — 2 стакана
— вода — 1,5 л
— творог — 200 г
— сахар — 3 ст. ложки
— яйцо — 3 шт.
— яблоки — 3 шт.
— ванильный сахар — 1 щепотка
— изюм — 80 г
— сметана — 1 ст. ложка
— сухари панировочные — 2 ст. ложки
— варенье клубничное

Способ приготовления:

Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий