Капуста по-грузински

Капуста по-грузински
Ингредиенты:

— Капуста – 1,5 кг
— Хрен – 2 средних корешка
— Горьковатый перец – 2 стручка
— Свекла – 2 шт
— Зелень петрушки

Для рассола:

— Вода – 1 литр
— Сахар – 1 ст
— Соль – 3 ст. лож
— Уксус – 0,5 ст
— Масло подсолнечное – 0,5 ст

Способ приготовления:

Капусту порезать большими квадратами(около 4-5 сантим..). Хрен настрогать узкой соломкой. Свеклу порезать тонкими кружочками, а перец порезать тонкими
колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, перец и перемешать. По желанию можнож добавить чеснок.
Готовим рассол. Воду поставить на огонь, добавить сахар, соль и подсолнечное масло и довести до кипения. Залить капусту рассолом, добавить пол стакана
уксуса, отдать капусте остыть и поставить на 3-4 суток в холодильник.
По-прошествии этого времени капусту можнож употреблять.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий