Яблочный пудинг «Джентельмен»

Яблочный пудинг «Джентельмен»
Ингредиенты:

— Молоко – 1л.
— Рис – 200 г.
— Сливочное масло – 70 г.
— Соль, ванилин – щепотка.
— Сахар -120 г. (по вкусу)
— Яблоки – 1 кг.
— Лимон – 1 шт. (выдавить лимонный сок)
— Корица – по вкусу.
— Яйца -3 шт.

Способ приготовления:

Вскипятить молоко. Добавить сливочное масло, щепотку соли и промытый рис. Прогревать массу для пудинга в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 25 минут. Бросаем сахар по вкусу и немного ванилина. Ждем пока рис остынет, и в теплый рис добавляем яичный желток.
Чистим яблоки и нарезаем дольками. Тушим в небольшом количестве воды вместе с лимонным соком, сахаром и корицей.
В смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выкладываем слой риса и слой яблок. Покрываем все яичным белком, предварительно взбитым с сахаром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий