Зразы с грибами, сыром и зеленью

Зразы с грибами, сыром и зеленью
Ингредиенты:

— куриный фарш — 500−600 гр.;
— яйцо −1 шт.;
— шампиньоны — 150−200 г.;
— твердый сыр — 50−100 г.;
— зелень (любая, у меня укроп).;
— луковица — 2 шт.;
— белый хлеб — 1 кусочек;
— молоко — 50 мл.;
— мука — 50 г.

Способ приготовления:

Фарш:
Кусочек хлеба замачиваем в молоке, слегка отжимаем. Прокручиваем куриное филе вместе с 1 луковицей, хлебом и зубчиками чеснока. Готовый фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Начинка:
Грибы немного отвариваем, режем, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко нарезанной половинкой луковицы, до золотистого цвета. Выкладываем грибы на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло стекло). Мелко режем зелень.
На крупной терке трем сыр. Грибы, зелень и тертый сыр перемешиваем.
Визуально делим фарш на 6 частей. Смачиваем руки холодной водой. Берем часть фарша, формируем шарик и на ладошке прижимаем его, чтобы получилась лепешка. Чайной ложечкой, на середину, кладем немного начинки, сжимаем ладошку и формируем обычную котлетку. Обваливаем котлетку в муке и выкладываем в сковороду. Тоже самое повторяем с оставшимся фаршем.
У кого не получается в руке, можно делать котлетки на деревянной доске (её тоже обязательно нужно смочить холодной водой) или силиконовом коврике. Обжариваем зразы с двух сторон в сковороде на среднем огне под закрытой крышкой, до золотистого цвета.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий