Пирог с творогом и изюмом

Пирог с творогом и изюмом
Ингредиенты:

— 400 гр. готового слоеного теста
— 3 яйца
— 300 гр. творога 5%
— 50 гр. сливочного масла
— 2 ст. ложки сахара
— 1/2 лимона
— 1/2 стакана изюма

Способ приготовления:

Слоеное тесто разморозить. Творог протереть сквозь сито, добавить яйца, слегка взбитые с сахаром. Изюм перебрать, вымыть и замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить и слегка обсушить изюм. С половины лимона снять цедру и измельчить ее. Добавить изюм и цедру в творожную смесь.
Тесто раскатать в пласт, вырезать из него круг того же диаметра, что и диаметр формы для выпечки, уложить круг теста на дно формы. Из остатков теста вырезать полоски для бортиков, смазать края водой или яйцом и приклеить их к круглой заготовке. Для того чтобы слоеное тесто равномерно поднималось, наколоть вилкой его поверхность в нескольких местах.

4. Творожную начинку выложить на тесто и разровнять.

5. Смазать творожную поверхность растопленным сливочным маслом.

6. На поверхность пирога нанести рисунок при помощи ложки или вилки и выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий