Жареные гребешки под яблочным соусом

Жареные гребешки под яблочным соусом
Ингредиенты:

— 10 шт. морских гребешков
— 15г корн-салата
— 2 яблока
— 20г орехов (фисташки, миндаль)
— 25г яблочного уксуса
— 80г сливочного масла
— 50г раст. масла
— 50г орехового масла
— 14г лук-сибулет (резанец)
— Соль, перец

Способ приготовления:

Из одного яблока отжать сок, выпарить на 1/3, добавить яблочный уксус, сливочное масло, 20 г. растительного масла, соль, перец.
Орехи натолочь и обжарить в ореховом масле и в конце добавить нарезанный лук, снять сразу с огня. Одно яблоко мелко нарезать. Гребешки быстро обжарить с двух сторон на раст. масле (30 г.), внутри они должны стать белыми. Разложить гребешки и салат на тарелки, полить яблочным соусом и посыпать орешками.
Нарезанное яблоко положить сразу в соус, чтобы не потемнело пока жарились гребешки. Очень вкусно и главное — минимум жарки, чтобы гребешки не стали резиновыми.
Количество сливочного масла можно уменьшить, но это по вкусу.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий