Пьяный свин под сакурой

Пьяный свин под сакурой
Ингредиенты:

— 1 кг. свинины
— пара крупных луковиц
— бальзамика
— масло оливковое
— 500 мл. вишнёвого сока.
— 1/2 ст. коньяка
— 5 ст.л коричневого сахара
— 1 ч.л. соли

Способ приготовления:

Лук режем достаточно крупно. Кидаем в миску, поливаем бальзамикой и добавляем перец. Мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок
Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца. Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.
По прошествии 3х часов выливаем вишнёвый сок вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть «поры». Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.
Обжареное мясо скидываем в вишнёвый сок и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лаист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.
Через 10 минут можно есть, но лучше всего на следующий день, он тогда вкуснее



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий