Рис с фасолью

Рис с фасолью
Ингредиенты:

— 3 полоски бекона или прошутто, мелко порезанных
— 1 большая луковица, порубленная
— 1/2 сладкого красного перца
— 2 зубчика чеснока, раздавленного
— 1 1/2 чашки длиннозернистого риса
— 1 лавровый лист
— 1 ст.л. томатной пасты
— 1 ч.л. молотого кумина
— 1/2 ст.л. паприки
— 1 ч.л. соли
— 2 чашки воды
— 1 баночка (425г) красной фасоли

Способ приготовления:

В большой кастрюле на среднем огне поджарить прошутто, при необходимости добавив немного растительного масла. Добавить лук, красный перец и чеснок, готовить примерно 5 минут, пока лук не станет золотистым, добавить рис, перемешать и готовить ещё минуту, затем положить лавровый лист, рис перемешать с томатной пастой, кумином, паприкой и солью. Добавить воду, фасоль, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить на очень медленном огне примерно 15 минут, или до готовности риса. Приправить рубленной зеленью кориандра.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий