Брокколи с куриными фрикадельками

Брокколи с куриными фрикадельками
Ингредиенты:

— 1 головка брокколи
— 200 — 300 г куриного фарша
— 1 луковица
— соль
— перец
— растительное масло
— лимонный сок
— 50 г сыра
— 2 столовые ложки семян кунжута

Способ приготовления:

Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минутки. После этого брокколи положить в очень холодную воду, чтобы сохранился красивый яркий цвет. Луковицу потереть на картофельной терке или измельчить в блендере. Добавить лук к куриному фаршу, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформировать мокрыми руками маленькие шарики и обжарить их на растительном масле со всех сторон. Семена кунжута поджарить на сухой сковороде.
В форму сложить брокколи и фрикадельки, посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку или духовку, чтобы блюдо прогрелось, а сыр расплавился.
Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий