Творожный пирог № 2

Творожный пирог № 2
Ингредиенты:

— 150гр сливочного масла или маргарина
— 100гр сахара
— 3 яйца
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 500-600 г муки
Творожная часть:
— 600гр творога
— 150гр сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 3 яйца
— 200 мл сливок (~30%)
— 2ст.л. крахмала

Способ приготовления:

Растереть масло с сахаром. Добавить яйца — растереть. Добавить муку. Тесто должно схватиться, но не как на пельмени.
Получилось его очень много. На 28см форму — половину, остальное — в морозилку. Творог растереть с желтками, крахмалом и ванилью.
Белки с сахаром взбить. Все перемешать и вылить в форму. Взять вишни или другие ягоды с кисловатым вкусом.
Выложить в форму слоями: творог-вишня-творог-вишня-творог. Так вишня равномерно распределилась и творог не испачкался.
Печь все это дело надо 40-50 мин при 180градусах. Остудить, и подержать в холодильнике 3-4 часика, чтоб хорошенько остыл, холодный он гораздо приятней.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий