Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром
Ингредиенты:
Тесто:
— 3 стакана муки,
— стакан сметаны
— хороший кусок сливочного масла.
— соль
— — — — — — — — —
— грибы 1 кг.
— 2 луковицы
— сыр -200 гр.
— 3 яйца
— 0,5 стак. сметаны

Способ приготовления:

Делаем тесто:
Ингредиенты для теста смешиваем. Немного присолим и начнем тесто месить. Получившееся тесто обернем пленкой и отложим в сторонку
Грибы нарезать : сперва на четвертинки и потом эти четвертинки на дольки. Вы же можете резать их так, как хотите. На сковородку кладем кусок сливочного масла, нагреем его и закинем в него сперва лук, который и будем обжаривать до золотистой корочки. Лук и масло должны привычно и приятно запахнуть — от этого будет зависеть вкус пирога. Не бойтесь жарить лук до этой самой золотистой корочки, потому что нас интересует не только сам лук, но и луковое масло. Следом закидываем грибы, не все сразу, а порциями, чтобы они не пустили воду. Тушим грибы с луком и видим, как лук, который был золотистым, побелел — закинем теперь заранее нарезанный зеленый лук и тоже коротко тушим. Вольем немного сливок, жирных и тоже тушим, помешивая, до тех пор, пока влага не испарится и отставим грибы в сторону.
Берем сыр, яйца и сметану, перемешаем и отладываем в сторону.
Раскатаем тесто по всему противню и подымем бортики. Если сомневаетесь и думаете, что грибная начинка влажная, то посыпьте тесто сухарями.
Укладываем грибы и сверху грибов укладываем сыр.
Отправляем противень в духовку, которую мы сначала разогрели до 200 град. С и выпекаем пирог минут 30 — 40

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий