Ролл с грибами

Ролл с грибами
Ингредиенты:

— 1 лист нори размером 20×14 см,
— 150 г риса,
— 500 мл рисового уксуса,
— 40 мл соуса Мирин,
— 2 ст. ложки сахара,
— 1/4 лимона,
— 10 г водорослей Комбу,
— 30 г маринованных грибов,
— 1 огурец,
— 1 авокадо.

Способ приготовления:

Рис промыть. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Рисовый уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения.Горячий рис заправить полученным Соусом и остудить. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест.
Огурцы, авокадо и маринованные грибы нарезать тонкими полосками и выложить на рис. Завернуть ролл в рулет круглой формы и разрезать на 6 равных частей.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий