Фаршированная сладким рисом тыква

Фаршированная сладким рисом тыква
Ингредиенты:

— тыква — 2,5 кг.
— рис — 1 стак.
— яблоки — 2 шт.
— изюм — 100 гр.
— чернослив — 150 гр.
— корицы — 1/2 ч. лож.
— сливочное масло — 50 гр.
— сахар по вкусу

Способ приготовления:

Промойте тыкву, срежьте у неё верхушку и выберите ложкой мякоть с семенами.
Промойте стакан риса, залейте его холодной водой и отварите до готовности. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте.
Очистите от кожицы и семян яблока, а мякоть нарежьте дольками. Промойте изюм и чернослив без косточек. Чернослив нарежьте кусочками.
Соедините рис с яблоками, изюмом, черносливом. Добавьте 1/2 чайной ложки корицы, 50 г разямягчённого сливочного масла и сахара — по вкусу.
Полученной массой нафаршируйте тыкву, накройте срезанной верхушкой и отправьте на два часа в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте тыкву при этой температуре до готовности — мягкости.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий