Тартар из говядины

Тартар из говядины
Ингредиенты:

— Говядина -200 гр.
— Яйцо – 1 шт (желток)
— Томатная паста – 2 ч.л.
— Горчица – 1,5 ч.л.
— Корнишоны – 1 шт
— Соус Ворчестер – 2 ч.л.
— Йогурт натуральный – 1 ч.л.
— Лук репчатый – 1 шт. мини или ¼ средней
— Соль, чёрный перец — по вкусу
Для салата:
— Помидор – 1 шт.
— Сок лимона – 1 ч.л.
— Базилик – 1 ч.л.
— Оливковое масло – 1 ч.л.
— Лук репчатый – ¼ шт.
— Натуральный йогурт – 2 ч.л.
— Соус Табаско – 2-3 капли
— Соль, чёрный перец – по вкусу
— Салат рокет для украшения.

Способ приготовления:

Отделяем желток от белка. В желток добавляем горчицу. Лук нарезаем мелко и добавляем к желтку с горчицей. Далее мелко рубим корнишоны, отправляем к смеси. Добавляем Ворчестер, томатную пасту. Солим, перчим по вкусу. Добавляем петрушку и йогурт. Всё ещё хорошенько перемешиваем и добавляем фарш из говядины. Перемешиваем и отправляем в холодильник. Тем временем готовим помидоры:
Помидор помыть, разрезать на 8 частей и удалить середину. Нарезать мелко. Лук так же мелко нарезать, отправить к помидорам, добавить базилик. Полить лимонным соком и оливковым маслом, сбрызнуть соусом Табаско. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей сверху полить йогуртом.
Подавать тартар с помидорами, украсив листьями салата рокет.



Похожие рецепты:

Информация
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться и войти под своим логином.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий