Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками
Ингредиенты:

— 400 г. шампиньонов,
— 6 шт. картофеля,
— 2 шт. лука репчатого,
— морковь,
— 4 ст.л. масла растительного,
— соль – по вкусу,
— 1 ст.л. сметаны.
Для фрикаделек:
— 1 зубчик чеснока,
— 200 г. свиного фарша,
— 25 г. солёных фисташек,
— 1 яйцо,
— соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Фисташки очистить, мелко порубить ножом. Чеснок очистить и измельчить.
Смешать фарш с фисташками, чесноком и яйцом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
Грибы вымыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать брусочками. Скатать из фарша 16 шариков. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить тефтели до золотистого цвета, 5 мин. Переложить их на тарелку. Влить на сковородку оставшееся масло. Положить лук и морковь, обжарить, помешивая, 6 мин. Добавить грибы. Готовить еще 5 мин.
Влить в кастрюлю 3 л. горячей воды, положить картофель и довести до кипения. Положить обжаренный лук с морковью и грибами к картофелю. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и готовить 10-15 мин. Добавить фрикадельки, готовить 5 мин. Перед подачей к столу положить сметану.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий